sábado, 3 de septiembre de 2011

Torta de Yogurt!!! (PV-PP-FCR-FCO-FE)

Hola a todos!!!

Había dejado de subir cosas ya que estuve un poco ocupada, pero ahora vuelvo!!!

Le cuento que voy muy bien, ya esta semana he bajado 1,1 kg, que es bastante!! Lo vale por casi dos semanas estancada en el peso. Así que a no desanimarse los que a veces se quedan pegados o suben un poco, hay que ser fuerte y constante!!!

También les cuento que hay una cuenta de twitter del blog!! la idea es estar en contacto por ahí también, ya que es una manera más rápida de comunicarnos =) @DukanHelp es la cuenta.

Ahora vamos con la receta, que de verdad queda deliciosaaa! Y podemos comerla libremente en un día, ya que tiene un poquito de tolerados.

Ingredientes:
(Para un molde de 20 cms de diámetro aprox)

Para la masa:
1 huevo
2 cucharadas de maicena
1 cucharada de salvado de trigo
1 cucharada de polvos de hornear
2 cucharadas de splenda o endulzante a gusto
1 cucharadita de esencia de vainilla.

Para el “relleno”
1 Jalea grande del sabor que prefieran.
2 yogurt sin azúcar 0%MG del sabor que prefieran.

Y cómo lo haces?

Lo primero, prender el horno a 180°C. Y comenzamos con la masa! 


Ahora separamos el huevo y ponemos en un bowl la clara con el endulzante o spelnda y la esencia de vainilla. Luego hay que batir las claras a nieve. 








Luego de tenerlas perfectas, debemos agregarle la yema y seguir batiendo hasta que esté mezclado de manera uniforme. 






En un bowl aparte, debemos mezclar los secos, la maicena, polvos de hornear y salvado de trigo. 






Luego de tener el merengue con la yema listos,  le vamos agregando de a poco la mezcla de los secos como si fuésemos a hacer un bizcochuelo, esto quiere decir que lo tenemos q agregar de a poco e integrar los secos revolviendo suavemente, sin golpear el bowl porque eso hace que pierda aire la mezcla.



Luego, tomamos un molde desmontable (yo ocupo uno de 20 cms de diámetro), ponemos de base papel mantequilla que es para no ensuciar el molde abajo, ya que suele ser muy difícil limpiarlos después (los venden por rollos en los supermercados, cuestan aprox $700 y duran muchísimo).






Ponemos la mezcla en el molde y la emparejamos, recuerden no golpear el molde, ya que hará que nos baje la masita.
Lo ponemos al horno por 15 minutos exactos, apenas termine abrimos un poco el horno para que se enfríe.





Esperamos unos 30 a 45 minutos que la masa esté fría y comenzamos con la mezcla del relleno!







En un bowl disolvemos el sobre de jalea (a veces vienen dos, deben ser los dos) en una taza de agua hirviendo. Debemos revolver por un rato, ya que como es menos agua hirviendo que la que debe ser se demorará un poco en disolver la gelatina.




Después le agregamos una taza de agua fría y 2 yogurts, debemos revolver bastante para que los yogurts se disuelvan bien. En mi caso ocupé una jalea marca Vivo de sabor berries, y le puse un yogurt de arándano y otro de frambuesa. También puede ser con yogurt natural y jalea de naranja, durazno, o mezclar sabores, como prefieran.





Luego ponemos la mezcla en el molde donde teníamos la masita.







La llevamos al refrigerador por 5 horas. Podemos hacerla en la noche para que esté lista al otro día.







Cuando ya está lista, pasamos un cuchillo de pan por el borde del molde.
Luego sacamos el “borde” del molde y tenemos listo nuestra torta de yogurt!!!



Deliciosa!!!


Realmente, queda muy rica!! O no? Tienen que probarla!!!

También podemos variar la receta, aumentando la cantidad de yogurt y reduciendo la cantidad de agua que utilizamos en la mezcla. Podemos ocupar sólo una taza de agua hirviendo y agregar 3 o 4 yogurts, dependiendo de cómo quieran la torta.

Si tienen un molde más grandote, de ese en los que se hacen tortas grandes, como de 30 cms de diámetro, dupliquen la receta :)


Espero que la hagan y me cuenten que tal!! Porque de verdad es una gran ayuda para las que les encanta comer cosas dulces. Podemos comerla en el desayuno, colación, postre, once, cuando quieran!!

Anímense a hacerla!!
Luego subiré otra receta.
Saludos!!

E.
twitter: @DukanHelp

6 comentarios:

vivi dijo...

Voy a intentar hacerla hoy dia.
Despues les cuento como salio.
Muchas gracias.
Faltaba un blog en Chile.

juanap dijo...

estimada....en la recea dices salvado de trigo...no lleva salvado de avena????..o ambos??

porfa puedes aclarar???
se ve muy rica y quiero hacerla

expaix dijo...

Chicas Hola!! espero que esté bien.
Vivi, cómo te quedó??? cuéntanos! a ver si puedes mandarnos una fotito :)

Juanap, esta receta no lleva salvado de avena, sólo salvado de trigo.

Saludos!

E.
twitter: @DukanHelp

juanap dijo...

gracias por avisar..es que las recetas que he visto llevan o salvano de avena o salvado de avena+trigo

Fabipacita dijo...

Me gustó que esta receta no lleve salvado de avena, así podemos hacer otra cosa, muffins de cacao por ejemplo, voy a intentar hacerla, muchas gracias!!!

juanap dijo...

hice anoche la torta y la acabo de probar como postre....quedo rica.......super buen dato!