martes, 13 de septiembre de 2011

Canelones (PV-PP-FCR-FCO-FE)


Hola a todos!!!

Nuevamente he tenido un poco botado el blog, porque he pasado haciendo mil cosas! Pero ahora trataré de subir algunas entradas para ir agregando recetas =)

Cómo les ha ido con las que ya están subidas? He leído varios comentarios!! Se agradece =)

Recuerden difundir el blog, para que todos puedan tener la información. Además de buscarnos en twitter!! @DukanHelp

Hoy, subiré una receta que queda muy muy rica!!! Aquí vamos!

Canelones (PV-PP-FCR-FCO-FE)

Ingredientes:
Para el relleno: (pueden hacerla de pavo, pollo o vacuno)
1 bandeja de carne de vacuno molida 3%MG (tártaro) aprox 500 grs.
1 cebolla mediana
1 Caldo de carne sin grasa
1 Cucharada de salsa de soya sin azúcar
Sal y pimienta a gusto.

Para la masa de los canelones:
1 Huevo
½ taza de leche líquida descremada
2 cucharadas de leche en polvo
1 cucharada de maicena.

Para la bechamel:
1 taza de leche líquida descremada.
1 cucharada de Maicena
¼ cucharadita de nuez moscada molida.
Sal a gusto.

Y cómo lo haces?

Primero, comenzamos con el pino.

Picamos la cebolla finita, para que no se vea como encebollado. Yo la pico con la mini pimer, entonces me queda bien fina.

La ponemos en el sartén con la cucharada de salsa de soya. Dejamos que se comience a cocinar.

Cuando comience a ponerse transparente, es porque ya podemos poner la carne. La vamos revolviendo de a poco para que se vaya cocinando. Podemos ponerle la sal, pimienta y el caldo de carne para que se vaya cocinando todo junto.

Cuando ya tenemos lista la carne, dejamos que se reduzca un poco el jugo, ya que necesitamos que esté un poco seca para rellenar los canelones.

Ahora, dejamos a un lado el pino, y empezamos con las bases de los canelones. En un bowl, se bate el huevo con un tenedor, le agregamos la leche líquida y revolvemos. Luego le ponemos la maicena y la leche en polvo y revolvemos dejando la menor cantidad de grumos. Lo que yo hago para que no queden grumos, es pasarlo por el colador.

Ponemos  un sartén, ojalá con anti adherente, a fuego lento y ponemos un poco de la mezcla, movemos el sartén en círculos para esparcir la mezcla. Cuando los bordes estén dorados, empezamos a despegar de a poco el panqueque para que no se nos vaya a romper. Primero por los bordes y luego de a poco con los dedos podemos ayudarnos a tirar. Lo damos vuelta, lo dejamos un minuto y partimos con el otro.

Para que sea un poco más fácil, podemos mojar una toallita con aceite de oliva, y pasarla por el sartén antes de poner la mezcla. Recuerden que no podemos comer directamente aceite de oliva, pero nos podemos ayudar para estas cosas.

Después de que tenemos listos los “panqueques”, los rellenamos con el pino que ya hicimos.
Vamos poniendo los rollitos en una fuente apta para horno y dejamos a un lado.

Luego, hacemos la bechamel. Ponemos la leche en una olla, junto con la maicena, sal y nuez moscada. Lo dejamos que hierva, siempre revolviendo, ya que se nos puede quemar o pegar.
Después ponemos la bechamel sobre los canelones que armamos y llevamos al horno a que se gratine.

Si han encontrado, pueden poner unos trocitos de queso para que quede más rico.
Luego servimos y . . . A COMER!!


Los partí un poco para que vean como quedan por dentro =)

Quedan realmente ricos, y es una variación para los almuerzos y cenas PP, ya que son los que más cuestan. También podemos acompañarlos con verduras y lo transformamos en PV.
Mañana subiré otra receta!!
Ánimo a todos!
Saludos!

E.
Twitter: @DukanHelp

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