Hola!!!!
Cómo va la "dieta"??? entre comillas, porque con todo lo rico que comemos, es como no estar a dieta!
Son tantas las recetas y tanto lo que podemos inventar, que es de no creer que sólo comiendo cosas ricas la pesa siga marcando menos =)
Que felices estamooos!!! Ya vamos camino a las 4000 visitas!!!!! Gracias a todos por su apoyo!!
Ayer conversábamos con Marce, y nos dábamos cuenta de lo genial que es sentirse bien, de todo lo que hemos bajado y pasado, y de lo poco que nos queda. De ver como esos pantalones que antes apenas nos cerraban, ahora los tenemos que regalar porque se nos caen!!!! De como todos nos van diciendo, oye que te ves bien!! Y bajas de peso comiendo queque, pizza y tortas? Si!!! Comiendo rico rico!!!
Vamos que se puede!!! cada día queda menos!!!
Un consejo, libérense de la pesa, súbanse semana por medio o una vez al mes, y el impacto de ver 2 o 3 kilos menos, será mucho mejor que ver 300 grs día por medio =)
El jueves publiqué en twitter una foto, que fue un invento, ya que amamos esa torta y queríamos comerla, y resultó!!
Les cuento, que es la base es igual igual a la Torta de Café Vainilla, pero cambia el relleno.
Aquí va!
Ingredientes Relleno:
2 tazas de leche descremada 0%MG
1 sobre de jugo sin azúcar de naranja
1,5 cucharadas de maicena
Cómo lo hacemos?
Mezclamos las dos tazas de leche con el jugo en polvo, tiene que quedar bien disuelto.
Va a depender de lo dulce que nos guste si le ponemos todo el sobre de jugo o un poco menos de la mitad. Podemos ir revolviendo y probando.
Luego, le ponemos la maicena y revolvemos bien hasta disolver.
Luego todo en una olla hasta que hierva unos dos o tres minutos para que la maicena se alcance a cocer.
Lo enfriamos y rellenamos la torta. Vamos mojando las capas de bizcocho con leche sola, pueden agregarle unas gotitas de endulzante si quieren o jugo en polvo, como prefieran.
Y voilá!
Queda demasiado rica, se podría decir que casi igual a la que venden en las pastelerías.
Lo mejor, es que al ocupar jugo, ahora podemos hacerla de muuuuuchos sabores!!! Que delicia no?
De todas maneras, tenemos que tener cuidado, porque puede que algunos jugos no tengan endulzantes aptos para el calor, ocupamos Livean, que ya comprobamos que sirve =)
Esperamos que la puedan hacer! Y nos manden sus fotos por twitter.
Gracias por todas las que ya nos han enviado!!
Ánimo!!!
E&M
@DukanHelp
Dukan Help! Acá encontrarás datos, ideas, resúmenes recetas y apoyo para seguir la Dieta Dukan! Ideas, comentarios y sugerencias bienvenidas!!!!
domingo, 23 de octubre de 2011
lunes, 17 de octubre de 2011
Pizza Dukan (PV-PP-FCR-FCO-FE)
Hola a todos!!!
Cómo están??
Esperamos que bien =)
El domingo, fue día PV, por lo que hicimos una deliciosa Pizza!!! Quieren saber como prepararla??
Aquí va!!!!
Pizza Dukan (PV-PP-FCR-FCO-FE)
Ingredientes:
Masa:
2 cucharadas de maicena
1 huevo
2 cucharadas de salvado de trigo
1 cucharadita de polvos de hornear
2 cucharadas de leche en polvo
2 cucharadas de yogurt no endulzado sin sabor.
Sal y aliños al gusto.
Relleno:
2 cucharadas de Concentrado de tomate
3 Láminas de Queso Bega
2 Lámina de Pechuga de Pavo
Tomate
Orégano
Sal
Rúcula
Cómo se hace?
En un bowl, baten el huevo con un tenedor. Luego le agregan la leche en polvo, salvado de trigo, polvos de hornear, maicena y yogurt.
Revuelven todo muy bien y lo ponen en un molde (en este caso lo pusimos en un molde de silicona de 20x20 cms) bien estirado.
Depende del tamaño del molde si tienen que duplicar la receta =)
Y lo llevamos al horno a 180°C por 15 minutos o hasta que esté tostada, eso va a depender de cada horno.
Luego la retiramos, esperamos que se enfríe un poco para poder ocuparla.
Le agregamos las 2 cucharadas de concentrado de tomate (quizás necesiten menos), y las repartimos en toda la masa, luego el queso, jamón y los ingredientes que más quieran.
Y voilá!
Queda, DELICIOSA!!! Es como una pizza NO Dukan, pero es Dukan!!! Que es lo mejor!
En este caso, hicimos la base de queso, jamón y tomate, a una le pusimos cebolla y champiñones y a la otra rúcula y champiñones.
Es realmente rica y sencilla!!!
Lo bueno es que también podemos hacerla PP!!! Podemos poner atún, camarones, choritos, etc.
Esperamos que puedan hacerla y enviarnos sus fotos por twitter!!
Saludos!!
E&M
jueves, 13 de octubre de 2011
Snacks de Tofu (FA-PV-PP-FCR-FCO-FE)
Hola a todos!!!
Aquí estamos de vuelta con Marce! Tratando de actualizar un poco el blog =)
Hemos tenido días un poco ocupados, por lo que no hemos subido nada!!!
Hoy traemos una receta muy rica!!! Lo mejor es que es libre, entonces podemos ocuparla como snack y llevarlos en la cartera o bolso para comer cuando sea.
Snacks de Tofu (FA-PV-PP-FCR-FCO-FE)
Ingredientes:
400 grs de tofu en “bloque” (pueden comprarlo en El Granjero Goloso)
Sal
Especias a elección, pueden ser orégano, ajo en polvo, merquen, curry, etc.
Cómo se hace?
Ponemos a calentar el horno a la temperatura máxima. Luego cortamos el tofu en láminas muy muy delgaditas, y los ponemos en la lata del horno. Sobre estas láminas, ponemos sal y las especias. En este caso, le pusimos orégano, a algunas ajo y a otras merken.
Cuando ya tenemos bien “aliñado” nuestro tofu, lo metemos en el horno, al medio, hasta que veamos que estén bien secas las láminas, algunas doraditas.
Si queremos hacerlo más rápido, podemos poner la lata 10 o 15 minutos abajo y 10 a 15 minutos más arriba, para que se sequen de una vez por arriba y de una por abajo.
Todo va a depender de la potencia del horno que utilicemos.
Y voilá!
Quedan, realmente deliciosas!!! Podemos acompañarlas con una salsa de yogurt y ciboulette, yogurt y mostaza o la que más prefieran!!
Lo bueno es que el tofu es una proteína y es libre, por lo que podemos comer sin culpas =)
Nos sirven como snack o para comer algo diferente!
Espero que lo puedan hacer!!
Saludos!
E&M
Twitter @DukanHelp
domingo, 2 de octubre de 2011
Fase de Consolidación =)
Dukan@s!!!
Hay muchos que ya están casi terminando la fase de crucero y airosos! Felicitaciones!!!! Es increíble llegar a ese peso que siempre se quiso!
Por lo que hemos decidido, incluir la etapa de Consolidación, ya que muchos ya llegarán y siempre es bueno estar informado.
Fase Consolidación
Lo primero que debemos hacer al empezar esta fase, luego de llegar a nuestro peso definitivo, será calcular cuantos kilos hemos bajado, y en base a eso sabremos cuanto tiempo estaremos en Consolidación.
Por ejemplo, si durante todo nuestro Ataque y Crucero bajamos 10 kilos, tendremos que estar 100 días en Consolidación. Lo mismo si bajamos 20, 200 días o si bajamos 14, 140 días.
Esta fase, si bien no es tan estricta como las dos anteriores, deben contar con igual disciplina, ya que de esto depende que podamos mantener nuestro peso y no tirar a la basura todo el esfuerzo.
No vale la pena repetir nuevamente de que se tratan los días PP y PV, ya que después de 1, 2, 3 o más meses de crucero, tenemos más que claro de qué se tratan. Si aún no tienes clara la fase de Crucero, al lado derecho de la pantalla, verás todas las entradas, y dentro de ellos una completamente dedicada a la fase de Crucero.
Lo bueno es que en esta fase, ya no alternamos los días PP y PV, si no que tenemos todos los días PV, lo que es un alivio! Ya que no tendremos problemas de estreñimiento, de falta de menús (porque PP es lo más difícil de idear) y podremos tener ensaladas tooodos los días!!!
También, en Conso (que será como lo abreviaremos), podemos comer UNA porción de fruta al día. Las únicas frutas que tienen excepción son:
- Plátano o Banana.
- Uva.
- Cerezas y Guindas.
- Frutos secos
Cuando hablamos de una poción, es de acuerdo a lo que los entandares nutricionales nos dan como una porción de fruta.
Recordemos que sólo debe ser UNA porción AL DÍA, no una por cada comida. Esto debe quedar muy claro.
Dentro de las frutas recomendadas por Dukan, si tienen opción lo ideal para comer sería:
1° Manzana
2° Frutillas y Frambuesas
3° Melón y Sandía
4° Pomelo
5° Kiwi, Pera, Nectarines y Mango.
Ya que estas frutas son las que tienen las propiedades más óptimas para Conso.
Además de la porción de fruta por día y los días full PV, además podemos agregar 2 rebanadas de pan integral a la dieta, por día. El pan puede ser comido cuando nosotros queramos, al desayuno (untado con un poco de mantequilla light), al almuerzo, once o cena en sándwich. Reañmente, como queramos!
También durante Conso, podemos comer una porción de queso al día, que es aproximadamente 40 grs. Todos los quesos están permitidos, menos los madurados, como el roquefort, Camembert, Brie y de Cabra. Debemos comer una vez al día y de una sola vez la porción de queso.
Hasta acá, todos estos alimentos, debemos comerlos una vez al día, hagamos un resumen:
- Ahora serán sólo días PV.
- Debemos comer 1 porción de fruta al día.
- Agregar 2 rebanadas de pan integral disponibles a cualquier hora.
- Una porción de 40 grs de Queso, comido de una vez.
Ahora, debemos separar nuestra Consolidación en dos. Es decir, si debemos hacer 100 días de conso, tendremos dos tramos de 50 días. Siempre los tramos deben tener la misma cantidad de días.
Esto se explica, porque agregaremos otros alimentos, pero en menor cantidad en el primer tramo, y aumentaremos en el segundo tramo. Ya que no podemos volver a comer tan bruscamente alimentos que no comemos hace algunos meses.
También, podremos agregar los “Feculentos”, como Dukan los llama. También tenemos una prioridad para ellos. Esto no quiere decir debemos comer sólo uno, si no que nos dan esta sugerencia:
- Pasta (tallarines, corbatitas, espirales, cabellos de angel, etc) 220 grs.
- Sémola, polenta, bulgur y cuscús. 200 grs.
- Legumbres (lentejas, porotos, arvejas, garbanzos) 220 grs.
- Arroz (150 grs) y Papas (del tamaño de tú puño). Si es arroz basmati o integral, 220 grs.
Todos los pesos de los feculentos, deben ser considerados cuando están cocidos. A excepción de las papas que deben tener el tamaño de nuestro puño.
Dentro de estos, podemos comer UNA vez a la semana durante el primer tramo y DOS veces a la semana en el segundo tramo. Esto debemos tenerlo realmente claro.
¿Recuerdan que en Ataque y Crucero teníamos prohibidos los cortes más grasosos del vacuno, cerdo, cordero y jamones acaramelados? Ahora están permitidos!! Idealmente una o dos veces a la semana.
Del Cordero debe ser sólo la pierna y del cerdo sólo el filete, que es la parte más magra. En cuanto al jamón, ya podemos comerlo tranquilamente, pero siempre evitando comer la grasa extra que trae. Aún no podemos comer jamones curados, recordemos eso!
Ahora, tenemos EXCELENTES NOTICIAS!! También tenemos permitido, durante el primer tramo sólo una vez y durante el segundo dos veces, lo que llamaremos “COMIDAS DE GALA”,
¿En qué consisten las Comidas de Gala?
En reemplazar cualquiera de las comidas por alimentos de todo tipo, especialmente esos a los que hemos renunciado por mucho tiempo. Por fin tenemos un gran premio después de llevar tanto esfuerzo a cuestas =)
Hay dos condiciones muy importantes dentro de las Comidas de Gala:
- JAMAS repetir el plato que ya nos hemos servido.
- NUNCA hacer dos comidas de gala en el mismo día.
Nuestras comidas de Gala deben tener:
- Entrada.
- Plato de Fondo.
- Postre.
- Bebestible (Bebida, Jugo, 1 Copa de Vino, 1 aperitivo)
Todo puede ser en una buena cantidad, pero siempre SÓLO UNA VEZ.
Dentro de Conso, también tenemos que cumplir con una condición irrenunciable, JUEVES PP, al igual que lo hacíamos en Crucero y Ataque, con las mismas condiciones. Tenemos que hacer este día irrenunciablemente para ayudarnos a mantener el peso.
Si por algunos motivos, no podemos hacer del Jueves un día PP, podemos moverlo al Miércoles o al Viernes. Pero siempre hacerlo. Repito, este día es irrenunciable y NO negociable.
En Conso, al igual que en crucero, tenemos que consumir 2 cucharadas de Salvado de Avena. Podemos agregarlas como queramos.
En cuanto al ejercicio, debemos caminar durante 25 minutos, si podemos hacerlos más, bienvenidos sean esos minutos extras de ejercicio =)
Esta fase, es realmente importante, ya que al ser una CONSOLIDACIÓN es la que nos ayudará a mantener ese peso que hemos bajado con tanto esfuerzo. Por ningún motivo debemos descuidarnos!!!
Al igual que en Crucero, con la misma fuerza que nos hizo llegar acá, debemos mantenerla.
Si bien, las dos fases anteriores son muy importantes, ya que son las que nos hacen bajar de peso y llegar donde queremos estar, esta es la que nos permitirá mantener todo el esfuerzo para toda la vida. Quizás será un poco más difícil, ya que no tendremos la motivación de ir viendo como la pesa marcaba menos y nos veíamos cada vez mejor, pero lo bueno es que podemos comer muchas cosas más!!!!
Es realmente necesario no abandonar esta etapa, no descuidarla tampoco, ya que si lo hacemos, comenzaremos a subir de peso poco a poco, recobrando todo lo que tanto esfuerzo nos costó.
Ahora, haremos un resumen de todo los que debemos cumplir en esta fase.
Conso durará 10 días por kilo de peso perdido. -10 Kg = 100 días. Dividiéndolo en dos tramos iguales. 1° tramo 50 días, 2° tramo 50 días.
- Jueves PP.1 porción de fruta al día.
- 2 rebanas de pan integral al día.
- 40 grs. de Queso una vez al día.
- 1 porción de “Feculentos” a la semana en el 1° tramo y 2 porciones en el 2° tramo.
- 1 Comida de Gala a la semana en el 1° tramo y 2 en el 2° tramo.
- 2,5 cucharadas de Salvado de Avena al día.
- 2 litros de agua.
- 25 minutos de caminata al día.
¿Muy difícil?
Para nada!!!! Es muy similar a los días PV que hicimos durante mucho tiempo sumándole varios alimentos que no consumíamos hace mucho. Además podemos comer algo que extrañemos mucho una o dos veces a la semana.
¿Cuántos kilos nos faltan para entrar en Conso? Espero que no muchos =)
Ánimo a todos!!! Queda cada día menos!!!!
Cualquier duda, abajo, en comentarios o vía twitter @DukanHelp
Saludos!!!
E&M
Torta de Café Vainilla!!! (PV-PP-FCR-FCO-FE)
Hola!!!
Cómo están??? Como va la dieta??? Espero que muy bien.
Han seguido bajando?? Genial!!!!
Están estancados en el peso? Hace 1 o 2 semanas pesan lo mismo o peor aún, has subido??? En serio, no te preocupes!!! Recuerda que tú cuerpo está en cambios, ya que estás bajando de peso, le estás dando menos que antes, por lo que le cuesta acostumbrarse. Hay que ser perseverante y seguir, ya que de un día para otro verás que la pesa se mueve =)
A mi (expaix) me ha pasado dos veces, que he estado pegada casi dos semanas en un peso o subo, realmente te bajonea, pero me digo, estoy haciendo todo bien, no como nada que no deba comer, sigo todo al pie de la letra, voy bien, debo seguir y ya veré como la pesa sigue a mi favor, y así a sido!!!!
ÁNIMO!!!!!!
Hoy, les vamos a dar una receta OMG!! demasiado rica! en realidad fue un descubrimiento, ya que intentando hacer un brazo gitano (como le llaman en españa) finalmente tuve que modificarla y hacer una Torta de Café Vainilla!!! vamos por la receta!!!
Torta de Café Vainilla (PV-PP-FCR-FCO-FE)
Ingredientes:
Bizcocho:
2 huevos.
2 cucharadas de Maicena.
1 cucharada de Polvos de hornear.
1 cucharada de endulzante.
Esencia de Vainilla a gusto.
Relleno:
1,5 tazas de leche descremada 0%MG
2 cucharadas de Maicena
1 cucharada de café en polvo
2 cucharadas de esencia de vainilla
2 cucharadas de endulzante
2 yemas.
Extra:
1/2 taza de leche con esencia de vainilla y endulzante.
Cómo se hace?
Primero, haremos el bizcochuelo:
El horno debe estar encendido a 180°C.
Tenemos que batir sólo las claras a nieve junto con el endulzante. Luego de agregamos las yemas y la esencia de vainilla. Nos quedará un merengue más espeso al cual de a poco le iremos agregando las dos cucharadas de maicena y los polvos de hornear. Les recomiendo mezclar antes la maicena y los polvos de hornear para que quede todo bien mezclado.
Tenemos que mezclarlo igual que la torta de yogurt, con movimientos envolventes para no bajar la mezcla.
En la lata del horno, ponemos un trozo de papel mantequilla y ponemos la masa, estirada por todo el papel, como del tamaño de la lata.
Lo llevamos al horno pre calentado por 15 minutos. La masa debe secarse, sin que se quebre.
Después haremos la crema.
Ponemos en un bowl, las dos yemas, leche, maicena, café, esencia y endulzante. Revolvemos todo muy muy bien y lo ponemos en una olla a fuego medio. Para evitar grumos les recomiendo que cuando pasen la mezcla del bowl a la olla, lo hagan colándola.
La dejamos que comience a calentarse, sin dejar de revolver, hasta que se espese bastante. La quitamos del fuego y dejamos enfriar.
Ahora a armar la riiiica torta!!!!
El bizcochuelo, lo partimos en 4 partes iguales, esas serán las capas de nuestra torta. Ponemos una capa como base, con la 1/2 taza de leche con vainilla, vamos mojando con una cuchara, para que no nos quede muy seco. Le agregamos parte de al crema que hicimos, otra capa, mojamos y más crema, y así hasta que ponemos la última capa. Después con la crema que nos queda, cubrimos todo el pastel y dejamos enfriar.
Así es como queda :
Realmente, DELICIOSO!!!!
Recuerden, que pueden comer sólo la mitad de esta torta en un día, ya que tiene 4 cucharadas de maicena, y el tolerado por día son 2.
Espero que la hagan y les quede deliciosa!!!!
El relleno puede variar, puede ser de canela, chocolate, vainilla, plátano, frutilla, coco, lo que quieran!!!!
Les dejamos muchos saludos y ánimo!!!
No se olviden seguirnos en twitter!!!!
E & M
Cómo están??? Como va la dieta??? Espero que muy bien.
Han seguido bajando?? Genial!!!!
Están estancados en el peso? Hace 1 o 2 semanas pesan lo mismo o peor aún, has subido??? En serio, no te preocupes!!! Recuerda que tú cuerpo está en cambios, ya que estás bajando de peso, le estás dando menos que antes, por lo que le cuesta acostumbrarse. Hay que ser perseverante y seguir, ya que de un día para otro verás que la pesa se mueve =)
A mi (expaix) me ha pasado dos veces, que he estado pegada casi dos semanas en un peso o subo, realmente te bajonea, pero me digo, estoy haciendo todo bien, no como nada que no deba comer, sigo todo al pie de la letra, voy bien, debo seguir y ya veré como la pesa sigue a mi favor, y así a sido!!!!
ÁNIMO!!!!!!
Hoy, les vamos a dar una receta OMG!! demasiado rica! en realidad fue un descubrimiento, ya que intentando hacer un brazo gitano (como le llaman en españa) finalmente tuve que modificarla y hacer una Torta de Café Vainilla!!! vamos por la receta!!!
Torta de Café Vainilla (PV-PP-FCR-FCO-FE)
Ingredientes:
Bizcocho:
2 huevos.
2 cucharadas de Maicena.
1 cucharada de Polvos de hornear.
1 cucharada de endulzante.
Esencia de Vainilla a gusto.
Relleno:
1,5 tazas de leche descremada 0%MG
2 cucharadas de Maicena
1 cucharada de café en polvo
2 cucharadas de esencia de vainilla
2 cucharadas de endulzante
2 yemas.
Extra:
1/2 taza de leche con esencia de vainilla y endulzante.
Cómo se hace?
Primero, haremos el bizcochuelo:
El horno debe estar encendido a 180°C.
Tenemos que batir sólo las claras a nieve junto con el endulzante. Luego de agregamos las yemas y la esencia de vainilla. Nos quedará un merengue más espeso al cual de a poco le iremos agregando las dos cucharadas de maicena y los polvos de hornear. Les recomiendo mezclar antes la maicena y los polvos de hornear para que quede todo bien mezclado.
Tenemos que mezclarlo igual que la torta de yogurt, con movimientos envolventes para no bajar la mezcla.
En la lata del horno, ponemos un trozo de papel mantequilla y ponemos la masa, estirada por todo el papel, como del tamaño de la lata.
Lo llevamos al horno pre calentado por 15 minutos. La masa debe secarse, sin que se quebre.
Después haremos la crema.
Ponemos en un bowl, las dos yemas, leche, maicena, café, esencia y endulzante. Revolvemos todo muy muy bien y lo ponemos en una olla a fuego medio. Para evitar grumos les recomiendo que cuando pasen la mezcla del bowl a la olla, lo hagan colándola.
La dejamos que comience a calentarse, sin dejar de revolver, hasta que se espese bastante. La quitamos del fuego y dejamos enfriar.
Ahora a armar la riiiica torta!!!!
El bizcochuelo, lo partimos en 4 partes iguales, esas serán las capas de nuestra torta. Ponemos una capa como base, con la 1/2 taza de leche con vainilla, vamos mojando con una cuchara, para que no nos quede muy seco. Le agregamos parte de al crema que hicimos, otra capa, mojamos y más crema, y así hasta que ponemos la última capa. Después con la crema que nos queda, cubrimos todo el pastel y dejamos enfriar.
Así es como queda :
Realmente, DELICIOSO!!!!
Recuerden, que pueden comer sólo la mitad de esta torta en un día, ya que tiene 4 cucharadas de maicena, y el tolerado por día son 2.
Espero que la hagan y les quede deliciosa!!!!
El relleno puede variar, puede ser de canela, chocolate, vainilla, plátano, frutilla, coco, lo que quieran!!!!
Les dejamos muchos saludos y ánimo!!!
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E & M
martes, 27 de septiembre de 2011
Muffins Bi Color!!! (PV-PP-FCR-FCO-FE)
Hola Hola!!!
Como siguió la tarde?
Cómo les fue con las recomendaciones??
Esperamos que bien, que hayan tomado nota de todos los tips y los recuerden siempre =)
Ahora, como les dije, les daré una receta deliciosaaaa! Prefiero subir recetas dulces, ya que eso es lo que nos calma un poco la ansiedad, además los dulces son una de las cosas que tanto extrañamos.
Muffins Bi Color! (PV-PP-FCR-FCO-FE)
Ingredientes:
2 Huevos
4 Cucharadas de Salvado de Avena.
2 Cucharadas de Salvado de Trigo.
1 Cucharada de Maicena.
1 Cucharada de Polvos de hornear.
4 Cucharadas de Leche en Polvo.
1 Cucharada de Cacao en Polvo.
1 Yogurt sin sabor o de vainilla.
Esencia de Vainilla.
Esencia de Mantequilla (opcional)
2 cucharadas de endulzante.
Y cómo se hace?
Batimos el huevo, sólo con un tenedor. Hasta que quede bien homogéneo. Le ponemos el yogurt, el endulzante y las esencias. Por otro lado, en un bowl, ponemos los salvados, maicena, polvos de hornear y la leche y mezclamos todo.
Luego, juntamos los secos con el el huevo, yogurt, esencias y endulzante, revolvemos hasta que quede bien mezclado.
Para que podamos hacer de dos colores, separamos la mezcla en dos y a una le agregamos la cucharada de cacao en polvo. Revolvemos hasta que quede bien mezclado.
En moldes de silicona de muffins, ponemos una cucharada de la mezcla de chocolate primero y después una de la mezcla sin chocolate. Repetimos hasta que se nos acaben ambas mezclas. Alcanzan aprox. 8.
Lo llevamos al horno a 200° por 15 a 20 minutos. A los 15 minutos abrimos el horno y con un monda dientes vemos si está seco y . . .
(yo me equivoqué y puse el sin chocolate abajo =P es mejor el de chocolate abajo porque es más denso)
Quedan riicos y mojaditos. Completamente recomendables para los que les gusta lo dulce.
También se pueden haces en un molde completo y queda igual de rico.
Pueden optar por moler un poco el salvado de avena si no les gusta que quede tan texturizado.
Y eso! son super salvadoras para desayuno, once, postre, media mañana, etc.
Háganlas y nos cuentan! pueden subir fotos a Twitter y nombran a @DukanHelp!
Saludos!!
E & M
Como siguió la tarde?
Cómo les fue con las recomendaciones??
Esperamos que bien, que hayan tomado nota de todos los tips y los recuerden siempre =)
Ahora, como les dije, les daré una receta deliciosaaaa! Prefiero subir recetas dulces, ya que eso es lo que nos calma un poco la ansiedad, además los dulces son una de las cosas que tanto extrañamos.
Muffins Bi Color! (PV-PP-FCR-FCO-FE)
Ingredientes:
2 Huevos
4 Cucharadas de Salvado de Avena.
2 Cucharadas de Salvado de Trigo.
1 Cucharada de Maicena.
1 Cucharada de Polvos de hornear.
4 Cucharadas de Leche en Polvo.
1 Cucharada de Cacao en Polvo.
1 Yogurt sin sabor o de vainilla.
Esencia de Vainilla.
Esencia de Mantequilla (opcional)
2 cucharadas de endulzante.
Y cómo se hace?
Batimos el huevo, sólo con un tenedor. Hasta que quede bien homogéneo. Le ponemos el yogurt, el endulzante y las esencias. Por otro lado, en un bowl, ponemos los salvados, maicena, polvos de hornear y la leche y mezclamos todo.
Luego, juntamos los secos con el el huevo, yogurt, esencias y endulzante, revolvemos hasta que quede bien mezclado.
Para que podamos hacer de dos colores, separamos la mezcla en dos y a una le agregamos la cucharada de cacao en polvo. Revolvemos hasta que quede bien mezclado.
En moldes de silicona de muffins, ponemos una cucharada de la mezcla de chocolate primero y después una de la mezcla sin chocolate. Repetimos hasta que se nos acaben ambas mezclas. Alcanzan aprox. 8.
Lo llevamos al horno a 200° por 15 a 20 minutos. A los 15 minutos abrimos el horno y con un monda dientes vemos si está seco y . . .
(yo me equivoqué y puse el sin chocolate abajo =P es mejor el de chocolate abajo porque es más denso)
Quedan riicos y mojaditos. Completamente recomendables para los que les gusta lo dulce.
También se pueden haces en un molde completo y queda igual de rico.
Pueden optar por moler un poco el salvado de avena si no les gusta que quede tan texturizado.
Y eso! son super salvadoras para desayuno, once, postre, media mañana, etc.
Háganlas y nos cuentan! pueden subir fotos a Twitter y nombran a @DukanHelp!
Saludos!!
E & M
Datos - Ayudas - Qué y como comprar!
Hola Dukanos!!
Hemos estado leyendo mucho y revisando blogs, foros e info sobre la dieta, en los que hemos encontrado muchisimas dudas y lamentablemente muuuchos errores! Lo que es perjudicial, ya que la idea es seguir la dieta al pie de la letra.
Cómo están?? Esperamos que bien.
Les contamos que andamos muy bien de ánimo, esto de ir viendo los resultados a un esfuerzo tan pequeño nos tiene maravilladas con Marce! Es increíble que comiendo cosas ricas bajemos, bajemos y bajemos!!!! Que felicidad no?

Por lo que hoy, les dejaremos algunos tips fundamentales para la dieta, casi que los mandamientos =P Es la información básica que debemos seguir para una dieta exitosa.
Fase de Ataque
- 1,5 Cucharadas de Salvado de Avena. Cucharada Sopera (porque muchos las confunden).
- Bajo ni un punto de vista comer tolerados en esta fase.
- Tomar como mínimo 1,5 litros de líquido, ya sea en agua, jugo sin azúcar ni con pulpas de fruta, té, infusiones, bebidas sin azúcar e inferiores a 5 calorías por porción.
- Caminar 20 minutos diarios a paso rápido.
- Sólo están permitidas las proteínas, idealmente las más puras. Vacuno, pollo, pescado, huevo, leche, etc. (No Cerdo ni Cordero) Sin limite de cantidad ni horario.
- Los lácteos deben ser SIEMPRE 0%MG. Sin trozos ni pulpa de frutas. Sin fructosa en los ingredientes.
- Aceite PROHIBIDO.
- Comer idealmente cada 3 horas para evitar la fatiga, recordemos que podemos comer entre comidas sólo lo permitido.
Fase Crucero
- 2 Cucharadas de Salvado de Avena. Cucharada Sopera (porque muchos las confunden).
- Podemos agregar los tolerados, pero sólo 2 por día y en la cantidad exacta, no excederse. Pueden ser en PP y PV.
- Tomar como mínimo 1,5 litros de líquido, ya sea en agua, jugo sin azúcar ni con pulpas de fruta, té, infusiones, bebidas sin azúcar e inferiores a 5 calorías por porción.
- Caminar 30 minutos diarios a paso rápido.
- Comer conscientemente verduras en los días PV. Es decir, no un saco de verduras.
- 30 grs de queso hasta 3%MG 2 veces a la semana.
- No comer fruta.
- Los lácteos deben ser SIEMPRE 0%MG. Sin trozos ni pulpa de frutas. Sin fructosa en los ingredientes.
- Aceite PROHIBIDO.
- Podemos optar por hacer 1PV-1PP o 5PV-5PP.
Espero que todos estos tips les sirvan!!
Por otro lado, tengo algunos tips para cuando vamos de compras y tenemos dudas si un producto nos sirve o no:
- SIEMPRE leer los ingredientes de los productos que queramos comprar.
- Los productos quedan descartados si tienen: Azúcar, fructosa, sacarosa, pulpa de fruta (recuerden que podemos comer 2 yogurts con pulpa al día, pero se recomienda que no), jarabe de maíz, harina, almidón de papa, etc. Nada que no podamos comer.
- Revisar siempre la información nutricional de lo que compremos, siempre por porción.
- Al revisar la información nutricional, si el producto tiene más de 1%MG no es apto para Dukan. Se considera como apto cualquier producto bajo 1%.
- Siempre ver los Hidratos de Carbono, y tratar de optar por el que tenga menos.
- Aunque un producto tenga salvado de trigo o avena, tiene otros que no podemos consumir, por lo que NO son aptos para Dukan, como las galletas de salvado.
- Nada que contenga aceite es apto para Dukan.
- Nada que no esté en la lista está permitido.
Esperamos que toda esta información les sea de gran ayuda! Y recuérdenla cada vez que vayan a comprar, para que no se queden con cosas que no podrán comer.
En la noche subiremos una receta de muffins bi color, que quedaron deliciosos!!!!!
Que estén bien!!
Ánimo!!
Esperamos sus comentarios!!
Saludos!
E&M
Twitter: @DukanHelp
domingo, 25 de septiembre de 2011
Ceviche!! (PV-PP-FCR-FCO-FE)
Hola Dukanos!!
Cómo vamos con la dieta? ha sido fácil? Se nos a puesto cuesta arriba? ánimo!!! estamos en una travesía para algunos mas larga y para otros un poco más corta, pero travesía al fin, en la cual poco a poco vamos viendo los cambios, se acuerdan de ese pantalón que no les entraba? prueben ahora!!! Les queda, cierto??
Que maravilla!!!
De a poco vamos viendo los cambios, ánimo!!!!
Ahora les mostraré la receta de hoy!!! que queda deliciosaaa!!
Cómo vamos con la dieta? ha sido fácil? Se nos a puesto cuesta arriba? ánimo!!! estamos en una travesía para algunos mas larga y para otros un poco más corta, pero travesía al fin, en la cual poco a poco vamos viendo los cambios, se acuerdan de ese pantalón que no les entraba? prueben ahora!!! Les queda, cierto??
Que maravilla!!!
De a poco vamos viendo los cambios, ánimo!!!!
Ahora les mostraré la receta de hoy!!! que queda deliciosaaa!!
CEVICHE (PV-PP-FCR-FCO-FE)
Ingredientes:
1/2 Kilo de Filete de Reineta, Merluza, Blanquito, Salmón, etc. El que más prefieras =)
8 limones
Sal a gusto.
1 cebolla (ojalá brotada, porque los tallitos verdes le dan más sabor)
Vinagre a gusto
Cómo se hace?
Primero debemos asegurarnos de el pescado o tenga ni un espina, y luego, podemos desmenuzarlo o picarlo en cubitos pequeños.
Luego, picamos en trozos bien pequeñitos nuestra cebolla y exprimimos los limones.
En un plato amplio o fuente, mezclamos el pescado, cebolla, limones, sal y el vinagre a gusto.
Lo metemos al refrigerador (tapado si no queremos que nuestro refrigerador huela a pescado por siempre) y lo dejamos tres horas. Lo ideal es ir revolviéndolo de vez en cuando para que el limón se mueva por todos lados.
Y . . . voilá!
Yo lo comí con un trozo de Pan Dukan, y estuvo delicioso!!
OJO! Recordemos que el limón lo podemos ocupar sólo para aromatizar o aliñar. En este caso serán 8 limones, que es demasiado para aliñar, por lo que antes de servir, debemos colar el ceviche y quitar el exceso de limón.
Podemos comerlo solo o con ensaladas y convertirlo en PV, yo prefiero comerlo en PP ya que es más difícil encontrar que comer =)
Espero que les quede delicioso!!! Ahora debo (E) ir a cocinar mi PV de mañana! Carbonada!! (sin papas, claro).
A ver si mas tarde subimos algo nuevo, ya que hemos leído varias cosas esta última semana.
Saludos!!!
E & M.
twitter: @DukanHelp
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