domingo, 2 de octubre de 2011

Torta de Café Vainilla!!! (PV-PP-FCR-FCO-FE)

Hola!!!


Cómo están??? Como va la dieta??? Espero que muy bien.
Han seguido bajando?? Genial!!!!
Están estancados en el peso? Hace 1 o 2 semanas pesan lo mismo o peor aún, has subido??? En serio, no te preocupes!!! Recuerda que tú cuerpo está en cambios, ya que estás bajando de peso, le estás dando menos que antes, por lo que le cuesta acostumbrarse. Hay que ser perseverante y seguir, ya que de un día para otro verás que la pesa se mueve =)


A mi (expaix) me ha pasado dos veces, que he estado pegada casi dos semanas en un peso o subo, realmente te bajonea, pero me digo, estoy haciendo todo bien, no como nada que no deba comer, sigo todo al pie de la letra, voy bien, debo seguir y ya veré como la pesa sigue a mi favor, y así a sido!!!!


ÁNIMO!!!!!!


Hoy, les vamos a dar una receta OMG!! demasiado rica! en realidad fue un descubrimiento, ya que intentando hacer un brazo gitano (como le llaman en españa) finalmente tuve que modificarla y hacer una Torta de Café Vainilla!!! vamos por la receta!!!


Torta de Café Vainilla (PV-PP-FCR-FCO-FE)


Ingredientes:
Bizcocho:
2 huevos.
2 cucharadas de Maicena.
1 cucharada de Polvos de hornear.
1 cucharada de endulzante.
Esencia de Vainilla a gusto.


Relleno:
1,5 tazas de leche descremada 0%MG
2 cucharadas de Maicena
1 cucharada de café en polvo
2 cucharadas de esencia de vainilla
2 cucharadas de endulzante
2 yemas.


Extra:
1/2 taza de leche con esencia de vainilla y endulzante.


Cómo se hace?


Primero, haremos el bizcochuelo:
El horno debe estar encendido a 180°C.
Tenemos que batir sólo las claras a nieve junto con el endulzante. Luego de agregamos las yemas y la esencia de vainilla. Nos quedará un merengue más espeso al cual de a poco le iremos agregando las dos cucharadas de maicena y los polvos de hornear. Les recomiendo mezclar antes la maicena y los polvos de hornear para que quede todo bien mezclado.
Tenemos que mezclarlo igual que la torta de yogurt, con movimientos envolventes para no bajar la mezcla.
En la lata del horno, ponemos un trozo de papel mantequilla y ponemos la masa, estirada por todo el papel, como del tamaño de la lata.
Lo llevamos al horno pre calentado por 15 minutos. La masa debe secarse, sin que se quebre.


Después haremos la crema.
Ponemos en un bowl, las dos yemas, leche, maicena, café, esencia y endulzante. Revolvemos todo muy muy bien y lo ponemos en una olla a fuego medio. Para evitar grumos les recomiendo que cuando pasen la mezcla del bowl a la olla, lo hagan colándola.
La dejamos que comience a calentarse, sin dejar de revolver, hasta que se espese bastante. La quitamos del fuego y dejamos enfriar.


Ahora a armar la riiiica torta!!!!
El bizcochuelo, lo partimos en 4 partes iguales, esas serán las capas de nuestra torta. Ponemos una capa como base, con la 1/2 taza de leche con vainilla, vamos mojando con una cuchara, para que no nos quede muy seco. Le agregamos parte de al crema que hicimos, otra capa, mojamos y más crema, y así hasta que ponemos la última capa. Después con la crema que nos queda, cubrimos todo el pastel y dejamos enfriar.
Así es como queda :








Realmente, DELICIOSO!!!!
Recuerden, que pueden comer sólo la mitad de esta torta en un día, ya que tiene 4 cucharadas de maicena, y el tolerado por día son 2.


Espero que la hagan y les quede deliciosa!!!!
El relleno puede variar, puede ser de canela, chocolate, vainilla, plátano, frutilla, coco, lo que quieran!!!!
Les dejamos muchos saludos y ánimo!!!
No se olviden seguirnos en twitter!!!!


E & M

13 comentarios:

Gabriela dijo...

se ve weno weno...no hay problemas con la cantidad de huevos que utilizas en la receta?
Besos.

expaix dijo...

Hola!!

Hay problema con tantos huevos si tienes el colesterol alto.
De todas maneras si tienes problemas de colesterol, no puedes hacer la dieta.
Por otro lado, lo que puedes hacer es omitir las yemas de la crema, y así serán solo dos huevos.
Saludos!!

Marce! dijo...

Estoy haciendo la torta... El bizcocho, lo he hecho dos veces ya jajajajaajajaj atroh!!! Pero el relleno, me kedó... OMG!!!!!!!!! Te amoo!! jajajajajaja no se me habia ocurrido echarle cafecitooo!!!! ñamii!! kedo espectacular, me lo comería a cucharadas jajajajajajajajaj

Fran! dijo...

En relacion a la cantidad de huevos...
no hay problemas si tienes el colesterol alto, porque en los ultimos estudios se ha visto que el huevo no tiene colesterol, asi que no hay problema!
(es una falta de información, pero no es pecado que no lo sepan todos...)
Saludos!!

expaix dijo...

Muchas gracias por la info!!! (ella es Nutricionista, así que es una info confirmada)
Saludos!

E.

pamelu dijo...

Hola tengo unas dudas y requiero de su ayuda. hoy comienzo la fase crucero y tengo para 2 1/2 meses entonces buscando recetas encontre la del pan de molde y la de los muffis de avena pero mi duda es como comienzo pp y pv, en los días pp, puedo comer estos alimentos o tendria q prepararme la tortilla de avena?mmm ojala me puedan ayudar y vuelvo a agradecer su buena disposición y la gran ayuda q nos dan a traves del blog.
muchos saludos
atte
Pamela

expaix dijo...

Hola Pamela!!!
Mira, la única diferencia entre PP y PV es que en PP no puedes comer verduras y en PV si comes verduras.
Cuando termines tu fase de ataque, partes con PV y puedes comer todo lo permitido en esta fase (te recomiendo repasar la entrada de Fase de Crucero)
Puedes comer Pan y Muffins ambos días.
Lo único limitado en PP son las verduras, todo lo demás, es apto.
Saludos!!

E&M

Anónimo dijo...

Prepare el biscocho y me quedo super mal, se me pego todo en el papel mantequilla y eso que le heche aceite, la hice dos veces y la deje calentando menos la masa, y aun asi se me pego denuevo. La masa apenas se inflo. En verdad me frustró, hice todo tal cual, revolvi con movimientos envolvente y todo, pero fue un desastree. Que es lo que puedo hacer :/.

expaix dijo...

Hola!!!
Pucha, que mal lo que te pasó! Pero no te desanimes :)
Mira, ocupa papel mantequilla, pero no le pongas aceite, y trata de que la capa de mezcla que le pones no sea ni muy gruesa ni muy delgada y que quede uniforme al distribuirla.
Quizás tu horno tiene potencia diferente, por lo que tienes que esperar a que se seque bien. Cuando los bordes secos, a veces se hacen como unos "crespos" en las orillas, ahí está listo, y lo dejas enfriar. Después lo partes en 4 y lo doblas a la mitad y vas estirando el papel. Tienes que hacer lo paciencia :)
A veces se quebra un porquito, pero no importa, porque lo puedes poner igual cuando armas la torta.
Ánimo, que te resultará bien :)
Saludos!!

E&M

Gata Odiosa dijo...

El relleno de naranja no me funcionó, segundo intento con torta de café funcionó:

http://3.bp.blogspot.com/-ru_8ttWpTvs/TthWOVWf9zI/AAAAAAAAALo/LmguhkyUgKQ/s320/DSCF0192.JPG

Muchas Gracias ^^

expaix dijo...

OMG!!! Se ve deliciosa!!!
Felicitaciones!!!
Puedes probar con otros jugos o sabores =)
Saludos!

E&M.

Anónimo dijo...

Hola, se ve riquísima la torta, cuando hablas de cucharadas de polvos de hornear son de sopa o de café? Muchas gracias

expaix dijo...

Hola!
Cucharadas, no cucharaditas =)
De las grandes.
Saludos!

E&M