miércoles, 23 de noviembre de 2011

Hotcakes / Panqueques (PV-PP-FCR-FCO-FE)

Hola Dukan@s!!!

Cómo estamos hoy? esperamos que bien =)
Les pasa que hay días que sienten que no han bajado ni un gramo desde que comenzaron???? Pensando que llevan un mes de dieta y ya la ropa nos queda más suelta, es algo loco no?
Suele pasar, que nos miramos al espejo y vemos que mágicamente subimos de la noche a la mañana 10 kilos!!! es gracioso, porque concientemente, sabemos que seguimos bajando porque estamos haciendo todo bien, pero algo pasa por nuestra cabecita loca que hace que sintamos eso.
No hay que desanimarse!!!! Es lo mismo cuando nos estancamos, seguimos haciendo todo bien, así que no tenemos que desistir!!! Nosotros podemos!!!

Hoy les daremos una receta muy rápida, fácil y deliciosa!!!!

Hotcakes / Panqueques (PV-PP-FCR-FCO-FE)

Ingredientes:
1 huevo
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de salvena
1 cucharadita de polvos de hornear
1 o 2 cucharadas de yogurt natural o con sabor.
Endulzante a gusto
Esencias a gusto

Cómo se hace?

En un bowl ponemos el huevo entero y con un tenedor lo batimos, hasta que esté bien mezclado.
Luego, agregamos las 2 cucharadas de salvena, la cucharada de maicena, polvos de hornear, endulzante, esencia a gusto y el yogurt.
¿De qué va a depender la cantidad de yogurt? Dependerá de como les gusten, si más secos o más húmedos.
Luego mezclamos todo y tiene un aspecto mas o menos así:


Puede que quede un poco más líquido (más o menos yougrt) o más claro (dependiendo del huevo y que esencia ocupemos).
Luego, ojalá en un sarten antiadherente, ponemos una cucharada de la mezcla y tratamos de esparcirla lo mejor posible


Esperamos que los bordes estén dorados y la damos vuelta, esperamos un minuto y las sacamos.
La dejamos reposar unos minutitos, porque están calientes.
Y voilá!


Yo los acompañé con una crema de maracuyá! (igual a la mezcla de la torta panqueque naranja, pero con jugo de maracuyá)

Quedan realmente deliciosas!!!

Para los panqueques, tenemos que extender más la masa, y les recomiendamos ponerle las dos cucharadas de yogurt, ya que necesitamos una mezcla más líquida.
En el caso de no tener un sarten antiadherente, podemos humedecer una toallita con aceite de oliva y pasarla por el sarten. OJO que no deben quedar residuos de aceite en el sarten

Esperamos que los puedan hacer y que los disfruten!!!! Son reamente fáciles y ricos! Es una manera más rápida de comer la salvena.
Saludos a tod@s!

E&M

16 comentarios:

Marce! dijo...

Últimamente me he dedicado sólo a hacer estos hotcakes! pq son LO fácil, rápido y riquísimos!! Ojalá todas los prueben!!!! Yo los relleno con pastelera, pero en vez de hacerla (para no consumir tanta yema) Encontramos una pastelera light!!! (http://www.gourmet.cl/wp-content/uploads/2011/04/crema-pastelera-light.jpg) es deliciosa y facilisima de hacer, porque NO NECESITA COCCION!!!! ES TOP!!!!! Ojalá los prueben con el relleno ke sea, de echo con endulzante y esencias y sin rellenos, quedan topisimos igual!!!! :D

Saludos a todas!!!
Marce!!!!

expaix dijo...

Si!!! se nos había olvidado mencionar la crema pastelera!!!!
Queda demasiado rica y LO fácil!!!
Saludos!

E.

Marce! dijo...

Lo otro que se me olvidó mencionar, es que si ya hemos comido la porción de salvena del día y queremos estos hotcakes, podemos reemplazar la salvena por leche en polvo 0% :D

expaix dijo...

Eso, eso, eso!
Gracias!!!

E.

HAAIAH dijo...

Hola!!!!
Disculpen mi ignorancia pero de qué pastelera hablan???

expaix dijo...

nada de ignorancia! todas estamos aprendiendo =)
Hay una crema Pastelera gourmet, la que puso Marce en su post =)

http://www.gourmet.cl/wp-content/uploads/2011/04/crema-pastelera-light.jpg

Saludos!!

E.

HAAIAH dijo...

aaahhh...pero Marce también habla de hacer una pastelera...
Cómo se haría esta?
Gracias!
:)

expaix dijo...

Es igual a la de la torta de café vainilla o a la de naranja, sólo que le pones vainilla.
Depende si te gusta mas espesa o más líquida, si le pones menos maicena.

E.

HAAIAH dijo...

Ay siiii, a mi nunca me resulta :(, siempre me queda dura, pero no he probado ultimamente...quizás intente con esta pastelera light gourmet, jejejeje.
Cuanta se puede comer al día de ésta?

Claudia dijo...

Hola Marce! Genial el blog! Son la 1:30 AM y me quedé pegada mirando todos los posts! Genial!! Llevo unas semanitas no más, pero entusiasmada con sus ideas.
Tengo una duda que si puedes me gustaría me ayudaras (sorry si es que es una pregunta respondida en el libro, pero aùn no lo termino). Los panqueques, muffins, pancito y todo lo "rico" jeje que haces, se come en reemplazo de las 2 cs de salvado de avena o esas dos cs se tienen que seguir sì o sì? O sea, si me como un panquequito, o un muffin deberìa ese dìa dejar de comer las dos cs de salvado de avena? Muchas gracias por tu ayuda!! Saludos!

expaix dijo...

Ocupa menos maicena :) quizás así te quede menos dura.

De la gourmet, cuando mucho un sobre al día, ya que no sabemos con exactitud cuanta maicena tiene.
Saludos!

E&M

expaix dijo...

Claudia,

Hola!!! que bueno que te gustó el blog! Siempre la idea es ser una ayuda :)
De todas las cosas que cocinas, siempre están incluidas en lo que puedes comer.
Es decir, si haces muffins (los bicolor por ejemplo) tienen más de dos cucharadas de salvado de avena, por lo que debes porcionarlo. Ya que tienen 4, debes comerte la mitad un día y la otra mitad al otro día. Y no puedes comer más salvado de avena porque ya comiste las dos cucharadas :) (si estás en crucero, claro).
Espero que te haya quedado claro!
Igual te cuento que estamos en twitter @DukanHelp para responderte más rápido!
Saludos!!

E&M

HAAIAH dijo...

Habrá alguna forma de adecuar esta receta a Dukan???

http://www.niunadietamas.com/blog/?p=1234

Saludos, Haaiah

HAAIAH dijo...

Hola Expaix, te escribo para hacerte un par de consultas:
1. Cómo puedo saber qué bebida light o agua mineral puedo consumir?, sé que me respondiste hace un tiempo atrás pero no puedo encontrar la respuesta...:(
2. Con respecto al queso, aparte del bega...qué otro queso puedo comer y cuánta cantidad???

Se que has respondido un millón de veces estas consultas pero te juro que no sé dónde buscarlas exactamente...

expaix dijo...

Haaiah, sobre las bebidas, cualquiera que no tenga azúcar ni pulpa de fruta, y que no contenga más de 5 calorías por vaso.
Ahora, con el queso, el bega es 40 grs dos veces a la semana.
Los otros, son los quesos tipo philadelphia, con un límite de 4 grs de grasa por porción.
Está toda esta info en la entrada de la etapa de crucero, en los tolerados.
Saludos!!

E&M

expaix dijo...

Haaiah, venden un manjar apto en los supermercados :) también en la fundación de diabetes juvenil en providencia.
Saludos!